Mandarinente

Aix galericulataMandarinente05-02

Verwandtschaft: Vögel > Gänsevögel > Entenvögel > Schwimmenten

Verbreitung: Kurilen-Inseln, Japan, Korea, nordöstliche Provinzen Chinas

Nahrung: Eicheln, Wasserpflanzen, Hoher Anteil an tierischer Nahrung: Schnecken, Insekten, Würmer, Fischlaich

Wissenswert: In der Natur scheuer Vogel, der in Gruppen lebt und sich vorzugsweise an Uferstrecken mit dichtem Pflanzenwuchs aufhält.
Beliebte Zierente in Park- und Privatanlagen

Steckbrief: Länge: 41-49 cm. Brüten in bis zu 20 m hohen Baumhöhlen, aus denen die Küken nach dem Schlupf herabspringen. Gut entwickelte Nestflüchter, die sich bei Führung durch die Mutter selbständig ernähren.

IUCN_LC

Wollen Sie Pate für dieses oder eines unserer anderen Tiere werden? Dann klicken Sie hier…

< zurück